Владимир Путин: Россия привержена миролюбивой политике

11 октября 2018 г.  | Политика
Глава государства заявил о несогласии с практикой применения силы на международной арене

Россия в своей внешней политике отстаивает принцип невмешательства во внутренние дела других государств и категорически не согласна с использованием диктата силы на международной арене. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс", - сказал глава государства.

По его словам, РФ как постоянный член Совбеза ООН отстаивает зафиксированные в уставе Организации "основополагающие принципы - суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела".

"И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы", - заявил Путин.

Как подчеркнул глава государства, активное участие России в мировых делах и ее открытость к партнерским взаимовыгодным отношениям со всеми странами и регионами "продиктованы нашим главным национальным интересом - это обеспечение максимально благоприятных условий для динамичного развития, для решения масштабных социальных и экономических задач, повышения качества жизни граждан России".

"Наши граждане хотят жить в мире и видеть Россию сильным, независимым государством, мы стремимся делать все необходимое для укрепления глобальной стабильности, для выстраивания системы равной и неделимой безопасности", - сказал Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: