Владимир Путин: Россия продолжит создание привлекательных условий для иностранного бизнеса

07 июня 2019 г.  | Экономика
По словам президента, РФ исходит из того, что «совместные бизнес-проекты выгодны всем участникам внешнеэкономической деятельности»

Президент России Владимир Путин пообещал, что РФ продолжит создавать особые экономические зоны с привлекательными условиями ведения бизнеса для иностранных партнеров, в том числе - из Китая, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Мы во многих российских регионах, включая приграничные с Китаем, будем и дальше создавать особые условия, в том числе - особые экономические зоны, позволяющие инвесторам экономить до 30% капитальных затрат за счет целого ряда льгот», - сказал глава государства на втором российско-китайском энергетическом форуме.

Он констатировал, что «большие привилегии предоставляются инвесторам на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке России, к настоящему моменту там запущено уже свыше 130 новых предприятий и создано 13 тыс. современных рабочих мест, при этом общий объем инвестиций без учета бюджетных вложений уже превысил $3,5 млрд».

«Иностранные инвесторы могут также получить серьезные льготы, используя специальные инвестиционные контракты, гарантирующие неизменность налоговых условий», - добавил российский лидер.

«Чтобы иностранные, в том числе и китайские инвесторы, чувствовали себя у нас максимально комфортно, продолжаем работать над улучшением делового климата, совершенствованием законодательной, правоприменительной практики, со снятием избыточных административных барьеров», - заверил Путин.

По его словам, РФ исходит из того, что «совместные бизнес-проекты выгодны всем участникам внешнеэкономической деятельности, такие проекты генерируют спрос на инвестиции, на технологии, на таланты и знания, открывают новые рынки и новые возможности».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: