Владимир Путин: товарооборот РФ с африканскими странами удвоился за пять лет

24 октября 2019 г.  | Экономика
Президент выступил на саммите «Россия – Африка»

Внешнеторговый оборот России со странами Африканского континента вырос в два раза за пять лет и составил свыше $20 млрд. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил, выступая на саммите «Россия – Африка», передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«В 2018 году торговый оборот России с Африкой составил более $20 млрд, за последние пять лет объем торговли вырос в два раза», - сказал Путин. Он также отметил, что постепенно происходит диверсификация российского экспорта и изменение его структуры в пользу несырьевых поставок.

Глава государства подчеркнул, что компании из РФ давно и успешно работают в регионе в области геологоразведки, добычи полезных ископаемых, в энергетическом и нефтегазовом секторах. Он указал на то, что одновременно делаются шаги по налаживанию сотрудничества в секторе высоких технологий.

«Многие из присутствующих здесь принимали участие в открывшемся вчера экономическом форуме Россия - Африка, где прозвучало немало инвестиционных идей и предложений по развитию российско-африканского торгово-экономического взаимодействия», - добавил Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: