Владимир Путин: Все российские школы должны быть переведены на современные условия обучения

20 февраля 2019 г.  | Политика
По словам главы государства, модернизация в школах должна быть проведена за два года

Все российские школы должны быть переведены на современные условия обучения через два года. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Доля школ с современными условиями обучения выросла с 12% в 2000 году до 85% в 2018 году. Но порядка 200 тыс. ребят все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации, это меньше 1,5% школьников. Но если их родители видят, что их ребенок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, о равных возможностях, этих людей только раздражают. Обращению внимание глав регионов, где есть такие школы: за два года проблему полностью решить», - сказал Путин.

Президент также заявил, что высокоскоростной интернет должен появиться во всех российских школах до конца 2021 года.

«Перед нами задачи нового уровня - к концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет», - сказал он.

По словам главы государства, скорость интернета, по сравнению с показателями 2006 года, должна вырасти в сотни раз.

«В 2006 году при подключении школ к интернету ориентировались на скорость доступа в 128 килобит в секунду, сейчас нужно 50 или 100 мегабит в секунду. То есть эта скорость должна вырасти минимум в 400 раз», - подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил, что появление высокоскоростного интернета позволит обеспечить доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, эффективнее готовиться к конкурсам и олимпиадам и осуществлять совместные проекты между образовательными учреждениями разных регионов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: