Владимир Путин встретился с главами российских СМИ

12 января 2018 г.  | Политика
Встреча прошла в здании медиа-холдинга «Комсомольская правда»

Президент РФ Владимир Путин в преддверии Дня российской печати провел в редакции газеты «Комсомольская правда» встречу с руководителями отечественных печатных средств массовой информации и информационных агентств. Президента встретил главный редактор и генеральный директор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Фото: Виктор Гусейнов/КП

Путину показали легендарный музей «Комсомольской правды», где находятся уникальные экспонаты - ордена старейшей газеты страны, клюшка Третьяка, Библия, которую читала одна из знаменитых героинь Василия Пескова - Агафья Лыкова, жившая отшельницей в сибирских лесах и другие.

Затем в радиостудии «Комсомолки» президент попросил ведущих передать привет радиослушателям. Но те предложили главе государства сделать это самому. Одна из самых злободневных тем, которые поднимали журналисты на встрече - предстоящие выборы. Владимир Сунгоркин спросил президента о его отношении к появлению множества самых разных кандидатов. Владимир Путин ответил: «Период предвыборный и, к сожалению, часто всякая пена появляется, но это повод людям высказаться, поговорить о проблемах страны и путях, которые люди предлагают для решения. Это освежает и обостряет дискуссию. В целом все эти кампании при определенных минусах во благо общества. Буду рад услышать предложения по развитию страны».

Фото: Виктор Гусейнов/КП

Одним из таких векторов может стать развитие цифровых технологий. По словам Путина, будущее человечества - именно за ними. Благодаря цифровизации упростятся процедуры перевозки товаров, торговые, таможенные и другие процедуры. Взаимодействие между странами станет в десятки раз эффективнее:

«Эти платформы они в Штатах создаются, в Европе - единые европейские платформы. Мы в принципе работаем сейчас над тем, чтобы создать единую платформу с ЕАЭС. Мы можем это сделать на справедливой основе, разделяя риски и направления деятекльности между всеми участниками. Так чтобы мы не были рабами уже имеющихся платформ, а создавали собственную», - сказал президент.

В конце встречи Владимир Путин сделал своеобразный подарок всем представителям СМИ – поддержал предложение главы Союза журналистов России Владимира Соловьева о введении звания «заслуженный журналист». Поручение об утверждении звания будет дано на уровне администрации президента.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: