Владимир Семашко: Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Хакасии

08 апреля 2019 г.  | Экономика
Белорусский посол находится с рабочим визитом в Абакане

Беларусь готова участвовать в реализации программ и приоритетных проектов развития Хакасии. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня в Абакане на встрече с главой республики - председателем правительства Хакасии Валентином Коноваловым, сообщает пресс-служба диппредставительства.

Фото: пресс-служба Посольства Беларуси в России

Рабочий визит Владимира Семашко в Хакасию проходит 8-10 апреля. На встрече с главой этого российского региона посол предложил подготовить проект плана мероприятий на 2019-2021 годы по реализации межправительственного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве, подписанного в 2017 году. Отметив, в частности, положительный опыт сотрудничества ОАО «БелАЗ» с горнодобывающими компаниями Хакасии, дипломат подчеркнул готовность белорусских предприятий обеспечить потребности республики в современной грузовой, дорожно-строительной и коммунальной, зерно- и кормоуборочной технике, оборудовании для производства и переработки сельскохозяйственной продукции с использованием различных схем финансирования.

Он сообщил, что белорусские организации готовы участвовать в качестве подрядчиков в проектировании и строительстве жилья, объектов социально-культурного назначения, используя накопленный опыт работы во многих регионах России.

«Владимир Семашко предложил подготовить и направить белорусской стороне информацию о потребности организаций региона в технике и оборудовании, - проинформировали в дипмиссии. - Пригласил делегации Хакасии принять участие в работе Международной специализированной выставки «Белагро-2019» (4-9 июня) и Белорусского промышленно-инвестиционного форума - 2019 (17-20 сентября). Подчеркнул заинтересованность белорусской стороны в поставках в регион мясо-молочной продукции, во взаимодействии аграриев в племенном животноводстве, селекции картофеля и зерновых, обмене технологиями переработки сельхозпродукции».

По итогам переговоров с главой региона был подписан протокол рабочей встречи по сотрудничеству Беларуси и Хакасии, ряд договоров и соглашений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: