Владимир Семашко: Беларусь и Татарстан объединяют общие экономические интересы

03 сентября 2019 г.  | Экономика
Посол Беларуси в РФ находится с рабочим визитом в Казани

В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума в Казани проходит 26ая Международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия». На ней выступил посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко, сообщает БелРос.

Фото: пресс-служба Посольства Беларуси в РФ

Он рассказал, что Татарстан и Беларусь давно объединяют общие экономические интересы. По его словам, плотное сотрудничество основано на взаимных поставках нефти и нефтепродуктов. Поэтому инцидент с попаданием в российскую экспортную нефть хлоридов не испортил отношения между Беларусью и Татарстаном.

«Мы заканчиваем модернизацию двух НПЗ — Новополоцкого и Мозырского. Инвестиции в каждый из них составили $2 млрд. Это позволит увеличить переработку нефти до 24 млн тонн, в том числе и татарской нефти», - отметил Семашко.

Посол уверен, что после модернизации двух нефтеперерабатывающих заводов прямые экономические связи между Татарстаном и Беларусью выйдут на новый уровень. На форуме обсудили предстоящий визит президента Минниханова в Минск. Он запланирован на 26—27 сентября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: