Владимир Семашко: Союзная интеграция не противоречит интересам Беларуси и России

02 апреля 2019 г.  | Политика
Белорусский посол в Москве уверен, что все предложения о пересмотре союзного договора нужно отложить

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что звучавшие ранее предложения пересмотреть Договор о создании Союзного государства нужно отложить. Такое мнение он высказал в интервью «Российской газете».

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«На мой взгляд, текущий уровень союзной интеграции не противоречит жизненно важным интересам двух государств, - сказал дипломат. - Возможно, в будущем и придется пересмотреть, актуализировать отдельные положения договора. Но сначала, это очевидно, нужно добросовестно исполнить обязательства его действующей версии, в первую очередь экономической направленности, прежде чем говорить о каком-либо его всенародном обсуждении, референдуме, такие мнения тоже высказывались. Иначе люди просто перестанут нам доверять. Нельзя из-за нескольких разногласий сводить на нет все достигнутые результаты и девальвировать их несправедливыми упреками. Нужно снимать противоречия без ущерба интересам друг друга, имиджу Союзного государства. Поэтому, считаю, предложения о пересмотре договора нужно отложить».

Вместе с тем Владимир Семашко отметил, что есть необходимость сформировать новую редакцию программы действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

«Определить в ней конкретные мероприятия по достижению обозначенных в нем целей для придания нового импульса динамике дальнейшего развития Союзного государства», - подчеркнул посол.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: