Владимир Семашко: В Беларуси независимость соотносится не с распадом СССР, а с героическим единением нации перед фашистской угрозой

27 июня 2019 г.  | Общество
Белорусское посольство в Москве возложило венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

Венок от посольства Беларуси возложен сегодня в Москве к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Торжественная церемония была посвящена 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания России Юрий Воробьев, ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко, представители интеграционных структур, белорусской диаспоры, дипломаты.

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой», установленным на аллее городов-героев в Александровском саду.

Военный образцовый оркестр Почетного караула Вооруженных Сил России исполнил Государственный гимн Республики Беларусь. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула Преображенского полка.

Общаясь с журналистами после церемонии, Владимир Семашко подчеркнул, что в Беларуси независимость соотносится не с моментом распада Советского Союза, а с периодом героического единения нации перед лицом фашистской угрозы, в котором как нельзя ярче проявилась подлинная сила белорусского народа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: