Вологодская область закупит у МАЗа более 120 низкопольных автобусов

05 июня 2018 г.  | Экономика
А в следующем году планируется закупка 20 тягачей МАЗ для создания транспортно-логистической компании

Вологодская область в ближайшее время закупит у Минского автомобильного завода более 120 низкопольных автобусов. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор российского региона Олег Кувшинников после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Мы заинтересованы в поставках низкопольных автобусов Минского автомобильного завода. Уже закупили 30 автобусов, ещё планируем закупить в ближайшее время более 120», - рассказал Олег Кувшинников.

В Вологодской области также откроется сервисный центр МАЗ. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня на белорусском предприятии.

Свою продукцию в этот российский регион будет поставлять и Минский моторный завод. Она будет использоваться для совместного производства погрузчиков и экскаваторов. Первая партия белорусских двигателей уже отгружается на Череповецкий литейно-механический завод.

Продолжит поставки сельскохозяйственной техники в Вологодскую область «Амкодор». Кроме того, предприятие начнёт реализовывать там лесозаготовительную технику. До этого в области продавались только импортные аналоги. «Мы договорились и об установке тренажёра в техникуме города Сокол, чтобы готовить специалистов для работы в лесу на этой технике», - добавил губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, в следующем году планируется закупка 20 тягачей МАЗ для создания транспортно-логистической компании. «Это перспективы. Переговоры об этом начинаются сейчас. Если мы достигнем договорённостей, то можем создать крупную транспортно-логистическую компанию по поставкам техники, продуктов, продовольствия, оборудования по коридору Центр - Северо-Запад России - Беларусь и через них в страны Евросоюза. Нам надо замещать технику скандинавских производителей, которая сейчас доминирует на дорогах Российской Федерации», - поделился планами руководитель региона.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: