"Выполнить железобетонно" - какие задачи поставил Александр Лукашенко на уборочную кампанию

23 июля 2019 г.  | Экономика
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля провел республиканское селекторное совещание по вопросам уборки урожая.

По итогам совещания глава государства поставил ряд задач перед профильными ведомствами и руководством регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Виды на урожай хорошие. Прогнозируется, что валовой сбор по всем культурам может быть выше прошлогоднего. Поэтому от всех требуется максимальная отдача, чтобы все, что есть на полях, в конечном итоге оказалось в закромах. Нужно задействовать все имеющиеся резервы. С полей мы должны взять 9,5 млн т: и рапс, и кукуруза на зерно, и гречиха, и просо. Ниже нельзя!» - резюмировал Александр Лукашенко.

По мнению Александра Лукашенко, добиться высоких результатов во время уборочной кампании можно только при соответствующей дисциплине. В этой связи он поручил усилить борьбу с пьянством в хозяйствах. "Надо помочь руководителям, потому что разговоры, что рынок все отрегулирует, нас приведут не туда, - считает он. - Особое внимание - содержанию техники. Это наиважнейший вопрос, это огромные деньги".

Президент резюмировал, что проведение уборочной кампании, которой уделяется повышенное внимание, не должно мешать осеннему севу, тем более пока погода благоприятствует этим работам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: