«Я должен Вселенной»: волонтёр из Якутска делает мир чище

21 февраля 2018 г.  | Общество
Антон Васильев помогает людям и в прямом смысле делает мир чище – собирает оставленный мусор

Сделать мир добрее и чище - главная цель Антона Васильева. Каждое утро, даже в сорокаградусный мороз, он выходит из дома и убирает на улицах родного города. За восемь лет волонтёр собрал более 7,5 тысяч мешков с мусором, и останавливаться на этом не намерен, сообщает телеканал БелРос

Фото: информационное агентство «ЯСИА»

«Словами объяснить невозможно, почему я это делаю. Я живу по принципу: никто мне не должен, наоборот - я должен Вселенной. И каждый новый день я отдаю себя Вселенной», - говорит Антон.

А началось всё в 2006 году - тогда Антон неудачно прыгнул на крышу подъезда. Тяжелая травма головы, клиническая смерть - после этого жизнь романтика-добровольца, как он сам себя называет, серьёзно изменилась.

«Поначалу мои друзья говорили: «Антон, зачем тебе это всё надо? Ты что, дурак, что ли? Этим должно заниматься государство. А я просто делал, делал, и со временем понял – мы с вами и есть государство», - поясняет волонтёр.

Сейчас Антону 33 года, он планирует жениться, но менять что-то в своей жизни не собирается – будет продолжать помогать нуждающимся, убирать мусор и надеяться, что ему удастся изменить мир.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить