«Январские музыкальные вечера» начались в Бресте

10 января 2018 г.  | Культура
На международном фестивале выступят около 500 исполнителей из 13 стран

Оперное и джазовое пение, игра на флейте и фортепиано: в Бресте открылись «Январские музыкальные вечера», юбилейный, тридцатый по счету, фестиваль. На протяжении пяти дней на сцене Брестского академического театра драмы будут выступать музыканты мирового масштаба, всего около 500 исполнителей из 13 стран.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

Ждет зрителей и настоящий парад оркестров: восемь коллективов из разных регионов Беларуси. Но, пожалуй, самым ожидаемым гостем «вечеров» стал Президентский оркестр Республики Беларусь. На площадке фестиваля он выступил впервые. Музыканты представили интересную программу «Музыка кино» и исполнили известные мелодии из советских фильмов.

Число гостей в зале, более 600 человек в первый день, было рекордным за всю историю фестиваля. А желающих попасть на январские музыкальные вечера было еще больше, билеты раскупили за считанные часы. Всего в программе мероприятия запланировано пять вечеров и дневной концерт в Брестском музыкальном колледже имени Ширмы. Участники фестиваля также дадут выездные концерты в Жабинке и Кобрине. Насладиться музыкой в исполнении виртуозов мирового масштаба можно будет до 12-го января включительно.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: