Юнармейцы Бреста и Нижнего Новгорода обменяются вахтами памяти к 75-летию Победы

12 ноября 2019 г.  | Молодежь
Патриотическая акция запланирована на май 2020 года

Юнармейцы Бреста и Нижнего Новгорода обменяются вахтами памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Брестского облисполкома Николай Тарасюк.

Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА

Ожидается, что патриотическая акция состоится в мае 2020 года. Сейчас готовится положение по несению Вахты памяти группой учащихся из Бреста в Нижегородском кремле и российскими школьниками - в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». В соответствии с положением будут решаться вопросы по финансированию проезда и проживания юнармейцев, организации их досуга. Часть расходов готов взять на себя бизнесмен из Нижнего Новгорода Андрей Дудкин.

«Недавно у нас состоялись переговоры с бизнесменом, он занимается благотворительностью и проявляет большую заинтересованность в организации совместной акции. Нужно решить много вопросов. Предварительно, речь идет о группах ребят численностью 20-25 человек. Российских юнармейцев мы планируем поселить в молодежном патриотическом центре в Брестской крепости», - рассказал Николай Тарасюк.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: