Замглавы ЦИК РФ примет участие в парламентских выборах в Беларуси в качестве наблюдателя

23 октября 2019 г.  | Политика
Больше всего наблюдателей аккредитовано от СНГ

Центральную избирательную комиссию Российской Федерации на парламентских выборах в Беларуси в качестве международного наблюдателя представит заместитель ее председателя Николай Булаев. Об этом сообщила в среду председатель Центризбиркома (ЦИК) Беларуси Лидия Ермошина в ходе интернет-брифинга, передает ТАСС.

«Из Российской Федерации [приедет] зампред российского ЦИК Николай Булаев», - отметила глава белорусского ЦИК.

Ермошина проинформировала, что в целом от зарубежных избирательных комиссий уже аккредитовано 12 наблюдателей, некоторые подтвердили свой приезд устно.

«Попросили об аккредитации наши болгарские коллеги, приедут наши коллеги из Украины, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Армении», - сказала глава ЦИК республики.

Она сообщила, что в целом к настоящему времени в качестве международных наблюдателей аккредитовано 386 граждан иностранных государств.

«Больше всего наблюдателей аккредитовала миссия от СНГ, часть которых постоянно работает с начала сентября», - сказала Ермошина. Также, по ее словам, уже постоянно действует миссия от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, от которой аккредитованы 42 наблюдателя.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: