Зарплаты бюджетников и эффективность госпредприятий обсудили на совещании у Лукашенко

03 декабря 2018 г.  | Экономика
Такие совещания проводятся регулярно, чтобы все участники могли напрямую доложить свою позицию главе государства

Повышение эффективности работы государственных предприятий и вопросы оплаты труда работников бюджетных организаций обсудили на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«В марте на отчете правительства я отмечал, что самая важная задача - обеспечить согласованность и последовательность действий. Прежде всего внутри правительства. Если на словах ратовать за создание комфортной бизнес-среды и декларировать повышение инвестиций в человеческий капитал, но намеренно прощать миллиарды рублей бесхозяйственности, то целей в этой пятилетке мы, наверное, не добьемся. Деньги нужно считать», - заявил глава государства. Александр Лукашенко напомнил, что стратегические вопросы развития экономики Беларуси и проблемные вопросы были обсуждены в широком составе неделю назад.

Совещания подобного формата с Администрацией Президента, правительством и Государственным секретариатом Совета безопасности проводятся регулярно по мере необходимости, чтобы все участники могли напрямую и без аппаратного фильтра доложить свою позицию главе государства. Одной из тем нынешнего совещания должны были стать очередные запросы о государственной поддержке на полмиллиарда рублей организациям, которые обслуживают АПК.

Александр Лукашенко самым главным при решении вопроса о выделении подобной поддержки назвал наличие кадров, которые способны грамотно распорядиться соответствующими средствами. Президент Беларуси в частности отметил, что предлагается закрепить высших должностных лиц в качестве представителей государства в наблюдательных советах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: