Заседание Клуба главных редакторов и экспертов Беларуси и России проходит в Гомеле

18 октября 2019 г.  | Общество
Оно приурочено к 110-летию известного советского дипломата и государственного деятеля Андрея Громыко

III Заседание Клуба главных редакторов и экспертов Беларуси и России, приуроченное к 110-летию известного советского дипломата и государственного деятеля Андрея Громыко, проходит в Гомеле.

Мероприятие собрало более 20 маститых журналистов, экспертов и дипломатов. Участников поприветствовал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. В числе почетных гостей клуба - доктор политических наук член-корреспондент РАН, директор Института стран Европы РАН Алексей Громыко и ректор Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины Сергей Хахомов. В торжественной обстановке они подписали соглашение о сотрудничестве между ГГУ имени Ф.Скорины и Ассоциацией внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко. Также участие в Клубе главных редакторов принимает председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович.

Мероприятие предусматривает двухдневную программу. С утра 18 октября гости и участники клуба посетили место, где родился будущий дипломат, - деревню Старые Громыки Ветковского района, ознакомились с экспозициями Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций, Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Ведущие белорусские и российские журналисты проведут мастер-класс для региональной прессы.

Клуб главных редакторов и экспертов Беларуси и России создан в ноябре 2018 года. Соучредитель профессионального объединения - Белорусский союз журналистов. По договоренности его участников он носит открытый характер. На заседания приглашают ведущих политиков и экспертов двух стран. Первое заседание прошло в государственной резиденции «Вискули» в Беловежской пуще, второе - в России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: