Зажигательный концерт дружбы прошёл на Дне Союзного государства в Витебске

14 июля 2018 г.  | Культура
Для ценителей качественной музыки в Летнем амфитеатре звучали лучшие голоса Беларуси и России

На «Славянском базаре в Витебске» 13 июля состоялся День Союзного государства. Кульминацией праздника стал концерт «Союзное государство приглашает...», на котором блистал оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина, сообщает БЕЛТА.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Официальная часть мероприятия не затянулась: приветствия фестивалю и его зрителям адресовали заместитель государственного секретаря СГ Николай Корбут и председатель Государственной думы Федерального собрания России, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин, от имени которого поздравительный адрес зачитал председатель комиссии Парламентского собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России дипломами Союзного государства были отмечены деятели культуры - режиссёр Александр Вавилов, композитор Александр Морозов, дирижёр Вячеслав Валеев и заслуженная артистка Беларуси Алёна Ланская.

Для ценителей качественной музыки, практически полностью заполнивших зал Летнего амфитеатра, звучали лучшие голоса Беларуси и России: Пётр Елфимов, Алёна Ланская, Иван Вабищевич, Мария Магильная, Лариса Долина, Игорь Николаев, а также целая плеяда юных, но очень талантливых артистов. Звучали хорошо известные и всеми любимые мелодии прошлых лет: «Эй, вы, там, наверху!», «Беловежская пуща», «Расскажите, птицы», «Улетай, туча», «Я желаю счастья вам» и другие.

Каждую композицию зрители смаковали, как глоток коллекционного вина. Игорю Николаеву аудитория начала подпевать «О-о, о-о, на-на-на-на-на» (мотив песни «Сто друзей») ещё до того, как артист вышел на сцену. Ларисе Долиной зрители дружно напомнили, что главней всего в доме. Услышав мелодию песни Дорогая моя столица, золотая моя Москва», зал стал солировать под аккомпанемент «Фонограф-Симфо-Джаза» самостоятельно. Любимые строчки напевали во всех рядах.

Зрители получили заряд позитива, а артисты – удовольствие от общения с публикой. «Я получил колоссальное удовольствие от того, что пел живьём под живой оркестр и для такой живой публики», - признался Игорь Николаев.

«Здесь и сейчас, на сцене «Славянского базара в Витебске», я не вижу разницы между русскими и белорусами. Мы едины!», - подчеркнул Сергей Жилин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: