Железная дорога Беларуси открывает новые маршруты

13 декабря 2018 г.  | Экономика
Сейчас одними из наиболее перспективных считаются сообщения Азия-Европа-Азия

В Москве обсудили транзитный потенциал Беларуси, а именно железнодорожное сообщение между Республикой и Россией, передает телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

С начала этого года товарооборот по ж/д маршруту между двумя странами составил свыше 58 млн тонн грузов. Железнодорожники также рассказали, что планируется модернизация инфраструктуры. Все это позволит в скором времени увеличить объем перевозок и по другим направлениям: сейчас одними из наиболее перспективных считаются сообщения Азия-Европа-Азия, а также Китай – Западная Европа.
 

«Задача стоит на миллион контейнеров к 2025 году. Для этого в следующем году мы открываем дополнительный пункт перехода, в том числе на Белорусско- Польской границе. Ну и опять же, немаловажен целый комплекс мероприятий во взаимодействии с нашими и российскими и литовскими, польскими железнодорожниками, которые позволяют нам быть уверенными в беспрепятственных поставках белорусской продукции», – сказал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Что же касается пассажирских перевозок, то здесь планируют не только увеличить количество рейсов, но и открыть новые направления. К примеру, 12 декабря из Минска отправился первый поезд до Казани. Маршрут пролегает через крупнейшие туристические и административные центры России: Смоленск, Тулу, Пензу, Ульяновск и некоторые другие города. В составе поезда предусмотрены беспересадочные вагоны Гомель-Казань и Брест-Казань, которые свяжут такие областные и районные центры Республики, как Могилев, Орша, Брест и Гомель с крупными регионами Российской Федерации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: