Жители Союзного государства вышли на масштабный субботник

23 апреля 2018 г.  | Общество
Несколько миллионов белорусов и россиян вышли на уборку улиц в минувшие выходные

Более трех миллионов белорусов вышли на общереспубликанский субботник. Об этом сообщает телеканал БелРос. Приводили в порядок города и сёла не только простые жители, но и руководство республики. Так, Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с сыновьями благоустраивал Трофимову криницу возле агрогородка Александрия. Это место восстановили несколько лет назад. Вода в источнике освященная, местные верят, что она обладает уникальными свойствами.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

- Со всего СНГ уже сюда поехали люди: россияне, белорусы, украинцы, славяне. Тут море людей. Места не хватало для всех желающих, поэтому немножко расширили, - рассказал журналистам Александр Лукашенко. - Так, чтобы не нарушить всю эту земную красоту. … Добавить здесь штрихи. Чтобы видно было, что человек к этому прикоснулся и не забывает, что ему нужно содержать этот источник в хорошем состоянии.

А вот премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков приводил в порядок лес. По мнению чиновника, субботники создают хорошее настроение, поскольку объединяются миллионы людей, чтобы сделать полезное дело.

Масштабные субботники прошли и по всей России: от Дальнего Востока до Калининградской области. Россияне отмечают, что такие акции сближают коллектив и в целом поднимают настроение. Только в Москве на помощь коммунальщикам вышли более 2,5 миллионов волонтеров. Молодые люди помогали городским службам облагораживать парки и скверы. Многие добровольцы признавались: для них субботник – это возможность интересно провести время на свежем воздухе вместе с семьей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: