Журналисты познакомятся с Военно-техническим взаимодействием в Союзном государстве

20 сентября 2017 г.  | Экономика
Пресс-тур приурочен к совместному стратегическому учению Вооружённых сил Беларуси и России «Запад-2017».

19 сентября в Беларуси стартовал пресс-тур «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве», приуроченный к совместному стратегическому учению Вооружённых сил Беларуси и России «Запад-2017». В нем принимают участие около 30 представителей белорусских, российских и союзных СМИ.

Журналисты посетят «558 авиационный ремонтный завод» в г. Барановичи, где познакомятся с новейшими разработками в области радиотехнической защиты летательных аппаратов от высокоточного радиоуправляемого оружия, а также производством тактических беспилотных авиационных комплексов.

Затем представители СМИ примут участие в активной фазе учения «Запад-2017» на 227-м общевойсковом полигоне под Борисовом, где смогут понаблюдать за совместными белорусско-российскими маневрами.

В последний день пресс-тура журналисты посетят мемориал в деревне Русское Село на месте захоронения русских солдат, павших в годы Первой мировой войны, и музей в деревне Забродье, находящейся на бывшей линии фронта Первой мировой.

Пресс-тур «Военно-техническое взаимодействие в Союзном государстве» организован Постоянным Комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Республики Беларусь при поддержке пресс-службы Президента Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить