БелАЗ показал производственную мощь

03 ноября 2017 г.  | Общество
Российским журналистам провели экскурсию по предприятиям Минской области

Фото: http://www.soyuz.by

На второй день пресс-тура в Жодино журналисты увидели, как выпекается свежий хлеб на местном хлебозаводе, прогулялись по аллее с фонарями, посвященным машиностроителям, кузнецам и пекарям. Посетили Белорусский автомобильный завод. Больше всего гостей интересовала тема социальной политики предприятия. Говорили о молодёжи, ветеранах труда и материальной поддержке семей. Гостям показали, как собираются мощные грузоподъемные машины «БелАЗ».

Накануне гости уже успели побывали на сыродельном комбинате, познакомились с технологией производства "Слуцких поясов" с использованием золотых нитей и отправиться в агрогородок Алесино в Смолевичском район. Репотерам показали белорусские технологии производства, быт аграриев и инфраструктуру города.

В Смолевичах участники пресс-тура встретились с губернатором Минской области Анатолием Исаченко. Журналистов интересовало развитие сферы ЖКХ региона, поддержка многодетных семей, строительство дорог и сотрудничество с Россией.

- Что касается отношений между регионами, на государственном или вернее на уровне области, они доброжелательные, хорошие, конструктивные. То, что касается бизнеса, ведь задача власти какова - это дать возможность бизнесу работать в правовом поле. И не мешать, а помогать. А уже бизнес должен между собой находить отношения, чтобы было выгодно и одной стороне и второй, - сказал губернатор.

Российские корреспонденты признаются, что впечатлений хватит сразу на несколько материалов о жизни Минской области.