Журналисты Союзного государства посетят Вологодскую область

20 сентября 2017 г.  | Туризм
В рамках пресс-тура представители СМИ России и Беларуси осмотрят несколько предприятий региона.

В рамках пресс-тура представители СМИ России и Беларуси осмотрят несколько предприятий региона.

Постоянный комитет Союзного государства и Международное информационное агентство «Россия сегодня» организовали для журналистов Союзного государства пресс-тур в Вологодскую область, который запланирован на 11-14 октября.

Программа пресс-тура начнется в Череповце, откуда журналисты отправятся в Центр международного туризма в город Кириллов. Там представители СМИ посетят Кирилло-Белозерский музей-заповедник, а также Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия XIVвека, который внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во второй день журналисты прибудут на Череповецкий литейно-механический завод, где ознакомятся с презентацией развития машиностроительного кластера с участием заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Николаевича Морозова, губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова, генерального директора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Николаевича Боглаева, представителей Республики Беларусь.

Также в этот день запланировано посещение предприятий ООО «Северный технопарк», ООО «МиниМакс» и ООО «Автоспецмаш».

В третий день журналистов Союзного государства будут ждать на «Вологодском оптико-механическом заводе». Представители прессы примут участие в открытии II Межрегионального совета по кооперации. Запланировано пленарное заседание «Синергия роста: кооперационные связи как фактор экономического развития на макро- и микроуровне» с участием заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации А. Н. Морозова, губернатора Вологодской области О. А. Кувшинникова.

Кроме того, в этот день журналисты прибудут на Вологодский завод специальных подшипников.

В последний день пресс-тура для участников будет организована обзорная экскурсия по Вологде и посещение Музея кружева.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: