Борис Грызлов: cкорейшее успешное завершение СВО является главной задачей

24 января 2023 г.  | СВО на Украине
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси уверен, что это необходимое условие для строительства справедливого многополярного мира

Скорейшее успешное завершение СВО является главной задачей, считает Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов. Дипломат назвал это необходимым условие не только безопасности России, но и строительства справедливого многополярного мира, сообщает пресс-служба Посольства России в Беларуси.

"Многие годы США вместе со своими сателлитами готовили агрессию против России, а в 2022 году этот конфликт перешел в активную фазу. Иначе как подготовку к нападению нельзя расценить выход США из договоренностей о контроле над вооружениями, несоблюдение оставшихся договоренностей, территориальное расширение НАТО, постоянное продвижение военной инфраструктуры США к границам России. В эту логику укладывается и американская политика в странах, граничащих с Российской Федерацией, в частности, попытки создать «анти-Россию». Коллективный Запад называет конфликт российско-украинским, однако нынешний киевский режим – лишь орудие. Он держится на западном оружии и деньгах, и возрождение нацизма на Украине стало возможным только из-за поддержки США и их союзников", - сказал глава российской дипмиссии в Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить