Top.Mail.Ru

Минобороны РФ сообщило о том, что ночью перехватило украинские БПЛА над Московской и Смоленской областью

11 ноября 2023 г.  | СВО на Украине
Накануне украинские беспилотники снова попытались атаковать объекты инфраструктуры, жертв и пострадавших нет

Минобороны РФ сообщило о том, что ночью перехватило украинские БПЛА над  Московской и Смоленской областью

фото: МО Украины


Как сообщили в Минобороны России, около 11 вечера по Московскому времени средства российской противовоздушной обороны (ПВО) два украинских беспилотника над территорией Смоленской и Московской областей. В сообщении говорится, что БПЛА самолётного типа перехватили дежурные средства ПВО, и тем самым пресекли попытку киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации.

По данным телеграм-каналов Mash и База, в Подмосковье дрон был сбит под Коломной. Там в результате прилета беспилотного летательного аппарата произошел взрыв - повреждено одно здание, были выбиты стекла. Пострадавших нет. Утверждалось, что сбитый над Коломной беспилотник пытался атаковать закрытый объект в сфере производства военной техники.

Ранее, в другом, Истринском районе Подмосковья была попытка атаки 7 октября и 17 сентября – ее также пресекли российские военные. В Смоленской области, как заявил губернатор российского субъекта федерации Василий Анохин, российские силы противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) обезвредили беспилотник и тоже никто не пострадал. Смоленская область также становилась целью прилетов украинских дронов.

По мнению российского военного эксперта, которого опросил News.ru, ВСУ могли стремиться поразить дронами российские нефтебазы в Подмосковье и Смоленске. Как заявил Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой, атака также могла быть совершена с целью нанести урон военным объектам:

«Предположу, что попытки ВСУ атаковать объекты на территории Смоленской и Московской областей объясняются стремлением Киева нанести максимальный материальный ущерб. Не исключаю, что ВСУ искали в обоих регионах нефтебазы, объекты социального значения».

Иле же, как подметил военный эксперт, засланники Киева, украинские террористы искали стратегические объекты.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить