На "Армии-2022" открылась выставка оружия, захваченного в ходе спецоперации

16 Августа 2022 г.  | СВО на Украине
Выставка открылась в парке "Патриот"
 Выставка вооружения и военной техники украинских националистов, захваченной российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции на Украине, открылась в парке "Патриот", сейчас она доступна для посещения делегаций, а для широкого круга посетителей начнет работу после 20 августа, передают РИА Новости.

Всего представлено более 450 экспонатов. Как пояснили РИА Новости в Минобороны, большинство показанной техники исправно, она была брошена украинскими военными.

На выставке представлены различные беспилотники австрийского и турецкого производства, в том числе Bayraktar TB2, а также несколько доступных на открытом рынке дронов, которые были переделаны под боевые. Также показаны бронированные медицинские автомобили - британский Saxon и австрийский Pinzgauer 712M. Рядом с ними стоят американский "Хаммер" HMMWV M1151 и южноафриканский Mamba Mk2, а также немецкая машина разминирования MineWolf.

Кроме того, посетители выставки смогут увидеть американскую гаубицу M777, реактивные снаряды украинских РСЗО и обломки оперативно-тактической ракеты "Точка-У".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить