Top.Mail.Ru

Сергей Шойгу: обстановка в зоне СВО говорит о том, что у ВСУ все меньше и меньше возможностей

25 октября 2023 г.  | СВО на Украине
Глава МО РФ в ходе поездки также вручил медали "Золотая Звезда" Героя России командирам бригад морской пехоты Тихоокеанского и Черноморского флотов — полковникам Михаилу Гудкову и Олегу Власову

Текущая обстановка говорит о том, что у украинских войск остается все меньше и меньше возможностей, заявил министр обороны Сергей Шойгу во время поездки в зону специальной военной операции, передает РИА Новости.


"Сегодняшняя жизнь, сегодняшняя обстановка говорит о том, что у врага все меньше и меньше возможностей. И меньше их становится благодаря исключительно вашей боевой работе. За это вам не только слова благодарности, но и высокие государственные награды. Я вас поздравляю! Здоровья, и живыми домой. Это главное пожелание", — сказал он, общаясь с военнослужащими группировки "Восток".

Как отметил глава ведомства, в последние три-четыре недели много украинцев захвачены или добровольно сдались в плен. По его словам, они рассказывают о плохом психологическом состоянии в подразделениях ВСУ.

Один из военных доложил министру о четырех пленных из Львова — мобилизованных, "которые были пойманы территориальным центром комплектования и практически моментально отправлены на передовую".

Говоря об обстановке в целом, докладчик заявил, что "противник в панике", а российским военным известны "все подступы, ходы и выходы".

Сергей Шойгу в ходе поездки также вручил медали "Золотая Звезда" Героя России командирам бригад морской пехоты Тихоокеанского и Черноморского флотов — полковникам Михаилу Гудкову и Олегу Власову.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить