Top.Mail.Ru

Сергей Шойгу: обстановка выглядит устойчиво, войска продолжат реализацию намеченных планов

16 октября 2023 г.  | СВО на Украине
Глава МО РФ доложил Президенту РФ Владимиру Путину на совещании в Ново-Огарево о ходе СВО

Глава российского государства Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждался ход специальной военной операции, а также ситуация в зоне палестино-израильского конфликта. В совещании приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в зоне специальной военной операции фиксируются попытки противника на разных направлениях проводить наступательные действия, которые сталкиваются с активной обороной. "Мы, естественно, на сегодняшний день продолжаем такие же активные действия на тех направлениях, где считаем необходимым улучшить наше положение. В целом обстановка выглядит устойчиво, уверенно. Войска ведут очень и очень профессиональные действия, проявляют на многих направлениях героизм, уверенность в том, что они не только удержат позиции, но и, естественно, продолжат реализацию тех планов, которые мы наметили", - заявил глава военного ведомства.

По просьбе российского лидера заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. "Операции, которые проводит израильская армия, носят неизбирательный характер. Сохраняется угроза наземной операции, вхождения в Газу. Территория этого анклава и жители, находящиеся там, фактически оказались в состоянии гуманитарной катастрофы. Не оказываются ни медицинская помощь, ни другие первоочередные нужды не обеспечиваются. Это всё вызывает большую тревогу в мире. Российская Федерация предпринимает максимальные усилия в политической плоскости, в том числе по линии Совета Безопасности ООН, где нами внесен проект резолюции, сфокусированной на гуманитарных вопросах", - сообщил Сергей Рябков. Он также отметил, что в принципе угроза выхода из-под контроля всего этого конфликта высока.

"Мы будем прилагать максимальные усилия во взаимодействии с партнерами и единомышленниками по политической линии для того, чтобы купировать текущий момент и создать условия, в том числе гарантирующие выезд из зоны риска, из угрожаемой зоны, наших граждан", - добавил заместитель министра иностранных дел России.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить