Top.Mail.Ru

В Севастополе была воздушная тревога, отработала ПВО

4 ноября 2023 г.  | СВО на Украине
Часть обломков сбитых ракет упала на территорию одного из сухих доков. Пострадавших нет

В Севастополе была воздушная тревога, отработала ПВО

Kremlin Pool / via Global Look Press / Global Look Press

/>
В Севастополе днем в субботу объявили воздушную тревогу. Всех жителей попросили пройти в укрытие. Крымский мост заволокло дымом. Движение по нему приостановлено.
"ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Воздушная тревога!" – говорится в сообщении губернатора Михаила Развозжаева.
Информация с алгоритмом действий для населения была опубликована в Telegram-канале губернатора города Михаила Развожаева.
На время объявления тревоги жителям рекомендовали проследовать в укрытия или принять меры безопасности дома. Морской и наземный общественный транспорт прекращал движение.

По данным телеграм-канала Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в районе судостроительного завода им. Бутомы в Керчи отработала ПВО, часть обломков сбитых ракет упала на территорию одного из сухих доков. Пострадавших нет. Глава республики призвал крымчан соблюдать спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

«Дым в районе Севастопольской бухты — это военные используют табельные средства маскировки», — пояснил губернатор города Михаил Развожаев.

Было сбит несколько воздушных целей. Над херсонским Геническом пролетело около дюжины украинских крылатых ракет. О взрывах в небе сообщают жители Керчи и Аршинцево.

Оповещения жителей и гостей Севастополя о воздушной тревоге введены с сентября, после ракетного удара ВСУ по штабу Черноморского флота.
В среду дважды объявлялась воздушная тревога, в первый раз она около 40 минут, второй раз – более двух часов.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить