Василий Небензя: закончить СВО можно лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России

14 января 2023 г.  | СВО на Украине
Постпред РФ при ООН заявил, что если этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, то Россия к такому сценарию готова

Специальная военная операция (СВО) на Украине закончится только тогда, когда будут достигнуты ее цели, будь то путем переговоров или военными средствами. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН по Украине постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя, сообщает ТАСС.

"Закончить СВО можно будет лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России и не будет дискриминации для русскоязычного населения этой страны. Если же этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, то мы к такому сценарию готовы. Если же нет, то все поставленные задачи будут достигнуты военными средствами. Пока ни киевский режим, ни его западные спонсоры нужных выводов из украинских событий не сделали", - сказал он.

Небензя добавил, что "все на Украине могло бы завершиться иначе, если бы Киев выполнил утвержденные резолюцией Совета Безопасности ООН минские соглашения". "Однако это не входило в планы ни [президента Украины Владимира] Зеленского, ни его предшественников, ни, как мы теперь знаем благодаря откровениям экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель и бывшего президента Франции Франсуа Олланда, в планы гарантов "Минска" Франции и Германии, - констатировал постпред России при ООН. - Более того, мы узнали, что минский процесс был для западных стран лишь ширмой, за которой они тайком вооружали Украину с тем, чтобы натравить ее на Россию".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить