Владимир Путин: ПВО России – одно из лучших в мире

25 января 2023 г.  | СВО на Украине
Президент РФ на встрече с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым заявил, что производство ракет для ПВО в России сопоставимо с мировыми объемами

Состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Обсуждалось развитие региона, особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности.

Владимир Путин высоко оценил состояние российских сил противовоздушной обороны, сообщает РИА Новости. "Практическая боевая работа показывает, что ПВО России — одна из лучших в мире", — сказал Президент.

Как отметил глава государства, производство ракет для ПВО в стране сопоставимо с мировыми объемами. "Практическая боевая работа показывает, что ПВО России – одно из лучших в мире. Я уже говорил: то, что США производят, ракеты к системе Patriot, – у нас в стране таких ракет производят в три раза больше, даже больше, чем в три раза. А что касается ракет ПВО в целом, разного назначения, – российское производство сопоставимо со всем мировым производством. И кроме всего прочего, конечно, сами [наши] системы современные и надежные", - подчеркнул глава государства.

"Если раньше у нас в области один из первых тостов – «За ВДВ!», то сейчас первый – «За ПВО!». Поднимают бокалы за тех парней, которые защищают небо, защищают людей. <...> Они герои, конечно. Встречался со многими командирами частей, с рядовым составом. Конечно, красавцы, профессионально работают", - поделился Вячеславом Гладков.

Современные системы Patriot вошли в очередной пакет американской военной помощи Киеву, который представили к визиту в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского. В Пентагоне исключили возможность отправки в страну американских расчетов и пообещали обучить украинцев за несколько месяцев. Владимир Путин назвал поставки Patriot на Украину затягиванием конфликта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить