Top.Mail.Ru

Журналист ВГТРК Борис Максудов погиб от ранений в результате удара ВСУ в Запорожье

23 ноября 2023 г.  | СВО на Украине
В Союзе журналистов России заявили, что военкор достоин награждения орденом Мужества посмертно

Военный корреспондент телеканала "Россия-24" Борис Максудов достоин награждения орденом Мужества посмертно, заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее о том, что корреспондент телеканала "Россия-24" Борис Максудов умер от полученных в результате атаки украинского беспилотника в Запорожской области ранений, сообщил телеканал "Соловьев Live" в Telegram-канале.

"Уверен, что коллега достоин награждения посмертно орденом Мужества. Я от имени СЖР выражаю самые глубокие соболезнования коллегам, семье, мы готовы оказать всестороннюю помощь", - сказал он.

Телеканал "Россия-24" также выразил соболезнования родным и близким журналиста. "Трагическая новость, невосполнимая утрата для нашего телеканала. Наш корреспондент Борис Максудов, который работал в зоне спецоперации и попал под обстрел ВСУ, от полученных ран скончался, не приходя в сознание. От лица телеканала "Россия-24" приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Бориса", - сказала ведущая в эфире канала.

Напомним, что вчера МО РФ сообщило, что ВСУ нанесли удар осколочным боеприпасом с беспилотного летательного аппарата по группе российских журналистов, готовивших материал об украинских обстрелах населенных пунктов Запорожской области. "В результате атаки украинских БпЛА на группу журналистов, получил осколочные ранения корреспондент телеканала "Россия-24" Борис Максудов. Журналист был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение", - сообщали в ведомстве.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить