Минск и Санкт-Петербург будут налаживать сотрудничество в сфере образования, медицины и поставок техники

28 июня 2022 г.  | Экономика
Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев встретился с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Эргашевым

Сотрудничество Минска и Санкт-Петербурга будет налаживаться по разным направлениям. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев по итогам встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Эргашевым, передает БелТА.

"На встрече мы обсудили ряд важных вопросов по разным направлениям деятельности. Сегодня активно занимаемся поставками пассажирской техники в Санкт-Петербург, на данный момент планируем поставить около 1000 автобусов. Также обсуждались возможности поставок троллейбусов, электробусов и коммунальной техники. Наш транспорт пользуется большим спросом у российских коллег и это говорит о перспективах долгосрочного сотрудничества. Помимо этого, было много вопросов, которые касались строительства и обмена опытом в этой сфере. Сейчас в Минске ведется строительство Санкт-Петербургского квартала на улицах Семашко и Петровщина, и у многих минчан назревает интерес к покупке этих домов. Важно развитие и в области образования. Много говорили об обмене студенческими делегациями, вопросах патриотического воспитания, а также подготовке специалистов в детские дошкольные и медицинские учреждения. В ближайшее время планируем начать обмен опытом и по этому направлению, чтобы улучшить жизнь наших граждан", - заявил Владимир Кухарев.

Как отметил глава Мингорисполкома, помимо прочего, на встрече были достигнуты договоренности об обучении сотрудников минских больниц на базе санкт-петербургского стационарного отделения скорой медицинской помощи по вопросам травматологии и реаниматологии, а также участии этих специалистов в совместных научно-практических конференциях.

Между УЗ "Городская клиническая больница скорой помощи" г. Минска и ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе" действует соглашение о сотрудничестве в области оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, внедрения новых направлений и технологий работы различных специалистов, а также подразделений многопрофильной клиники.

Товарооборот между Минском и Санкт-Петербургом за январь - апрель 2022 года сложился на уровне прошлого года. В 2022 г. увеличились поставки рыбы мороженой, изделий для транспортировки товаров, схем электронных интегральных, вычислительных машин и запчастей. В конце 2021 года подписан план мероприятий "Дорожная карта" по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Минском и Санкт-Петербургом на 2021-2023 годы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить