Александр Лукашенко: Беларусь и Египет делают ставку на совместные предприятия

19 февраля 2020 г.  | Экономика
Белорусский лидер находится с официальным визитом в Каире

Беларусь и Египет решили делать ставку на совместные предприятия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил журналистам после переговоров в Каире с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает БЕЛТА.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Беларусь и Египет являются важными партнерами. У нас большие перспективы. За последнее время мы значительно продвинулись в нашем сотрудничестве. Этому способствует постоянный диалог между Минском и Каиром. У нас нет закрытых тем, все вопросы с Президентом обсуждаем обстоятельно и откровенно. Именно такими были и сегодняшние переговоры», - рассказал Александр Лукашенко.

Основное внимание на переговорах президенты уделили торгово-экономическим связям.

«Отрадно отметить, что договоренности о взаимодействии в данной сфере в целом выполняются: и белорусская, и египетская стороны прилагают для этого все усилия», - заявил глава государства.

По его словам, хорошие совместные наработки есть в промышленной, военно-технической, сельскохозяйственной, научной, гуманитарной областях. В сфере промышленной кооперации страны начинали с проектов по созданию в Египте сборочных производств. Организована сборка техники Минского автомобильного и Минского тракторного заводов. В ближайшей перспективе начнется выпуск продукции «Бобруйскагромаша», «Амкодора», двигателей Минского моторного завода.

«Убежден, что развитие промышленной кооперации полностью отвечает интересам двух государств и позволяет обеспечить выход на рынки соседних африканских стран, что для нас весьма важно. Дай бог освоить стомиллионный рынок Египта. Из Каира вместе работаем практически на всю Северную Африку и рассматриваем варианты дальнейшего совместного продвижения по континенту», - отметил Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить