Александр Лукашенко: Беларусь уже сегодня должна буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары

11 Августа 2022 г.  | Экономика
Президент Беларуси собрал совещание по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции

Беларусь должна использовать каждый свободный метр российских портов для отгрузки товаров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции, передает БелТА.

"У нас нет времени ждать, пока построится та или иная инфраструктура в каком-то порту. Речь идет сегодня прежде всего о северо-западном регионе Российской Федерации. Президент России лично показал мне все порты Питера и вокруг него (он знает это досконально) и предложил: выбирайте любое направление. Но я ему сказал, нам уже сегодня нужно грузить. Говорит: любую точку и начинайте грузить. Поэтому, я так образно часто говорю, пока будем строить, мешками будем грузить. Естественно, 12 миллионов тонн и больше мешками не загрузишь, но тем не менее это говорит о том, что мы уже сегодня должны буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что белорусские компании уже ведут эту работу. "Но надо ускоряться. Поэтому давайте обсудим вопрос перспективный и текущий, как будем работать. Со стороны государства должна быть полная поддержка. Такую же поддержку я получил и от Президента России. Скажите, что надо для того, чтобы более оперативно строить и сегодня в имеющихся портах (вы знаете, где есть свободные мощности) грузить наши грузы", - добавил Президент.

Александр Лукашенко: Беларусь уже сегодня должна буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары

Фото: БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить