Александр Лукашенко: фирменную торговлю следует расширять, и не только в Беларуси, надо идти в Россию

5 августа 2022 г.  | Экономика
Президент Беларуси совершил рабочую поездку в Витебскую область, где после посещения предприятий провел совещание о работе агропромышленных объединений области

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 августа совершил рабочую поездку в Поставский район Витебской области, сообщает пресс-служба белорусского лидера. После посещения предприятий глава государства провел в Поставах совещание о работе агропромышленных объединений Витебской области.

В ходе совещания Президент высказал мнение, что создание агропромышленных объединений в Витебской области - правильная стратегия, но их работа должна приносить результат. "Надо продолжать укрупнение хозяйств. Но не должно быть искусственного объединения", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Президент заметил, что необходимо в качестве стимула помогать тем предприятиям, к которым присоединяют отстающие хозяйства. "Объединение должно быть осознанным. Вы должны видеть перспективу", - сказал глава государства.

"То, что делаем мы в Витебской области, стратегия правильная. И мы только, приняв решение, до половины дошли. В каком плане: мы определили сырьевые зоны для перерабатывающих предприятий. Но потом еще важнее, чтобы собственная фирменная торговля была. Она должна быть расширена, - считает Александр Лукашенко. - И расширять не только в Беларуси. Надо идти в Россию".

"Поэтому интеграционным структурам в Витебской области быть. И нечего тут сегодня говорить о том, что это неправильно, что не этим путем надо было идти. А каким? Какой еще есть путь для концентрации прибыли?" - спросил Президент.

В то же время он отметил, что, если предприятия могут работать самостоятельно и достигать поставленных целей, то пусть и работают сами. Это даже будет способствовать здоровой конкуренции. "Мы ни на кого не давим, искусственно не впихиваем в интеграционные структуры", - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко: фирменную торговлю следует расширять, и  не только в Беларуси, надо идти в Россию

Фото: Сергей Шелег/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить