Александр Лукашенко потребовал развивать производство древесины

6 Октября 2020 г.  | Экономика
Глава государства провел совещание по развитию деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует развивать и углублять производство продукции из древесины. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по развитию деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, передает БЕЛТА.

"Я очень много в процессе выборов обращал на это внимание, когда наши "змагары" и "свядомыя" кричали: "Даешь реформы!" Вот реформы - надо развивать и, главное, углублять производство, основанное на лесных ресурсах", - убежден Александр Лукашенко.

Он отметил, что в Беларуси уже научились делать своего рода "полуфабрикат": бумагу и целлюлозу. А теперь надо идти дальше. "Давайте сделаем тот же картон и не будем завозить картон из Польши, Германии, отдавая туда целлюлозу или еще что-то, а оттуда везти готовый картон. И это надо делать немедленно. Надо поставить машину, производить картон и делать упаковку", - подчеркнул Президент.

По словам главы государства, основные работы в этом направлении должны быть проведены в следующем году. "Чего бы нам это ни стоило", - заявил он.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить