Архангельская область и «Беллесбумпром» подписали соглашение о сотрудничестве

19 февраля 2020 г.  | Экономика
Соглашение предусматривает  возможности взаимных поставок автомобильной, сельскохозяйственной техники и лесовозов

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение, в соответствии с которым будут реализовываться мероприятия по нескольким направлениям сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Соглашение предусматривает возможности взаимных поставок субъектам хозяйствования Архангельской области и Республики Беларусь белорусской автомобильной, сельскохозяйственной техники, лесовозов, техники для лесотехнических целей, дорожной, строительной и пассажирской техники (в том числе для транспортировки людей с ограниченными возможностями), а также запасных частей к ним через дилерские центры.

Кроме того, предусматривается поставка белорусских лифтов в Архангельскую область в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, и для объектов нового строительства на территории Архангельской области, а также продукции лесопромышленного комплекса.

В сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и химической промышленности планируется проработать вопрос участия белорусских проектных и строительных организаций в проектировании и строительстве жилых, производственных, социальных и спортивных объектов Архангельской области, а также поставок строительных и отделочных материалов белорусского производства.

Определены направления сотрудничества в сфере культуры, образования, спорта, туризма и социального развития, в области молодежной политики и патриотического воспитания, выставочно-ярмарочной деятельности.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить