Top.Mail.Ru

Беларусь на полгода ввела запрет на вывоз зерна

26 августа 2021 г.  | Экономика
Правительство республики поручило министерству иностранных дел уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования

Беларусь ввела временный запрет на вывоз отдельных видов товаров. Соответствующее постановление Совета Министров Республики Беларусь опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Согласно документу, в течение полугода нельзя вывозить из республики в страны ЕАЭС и за его пределы пшеницу, меслин, рожь, ячмень, овес, кукурузу, гречиху, просо, тритикале и прочие злаки, а также семена рапса. Запрет вводится на вывоз за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Распоряжение не распространяется на международные транзитные перевозки по территории Беларуси и вывоз зерновых в рамках международной гуманитарной помощи иностранным государствам.

Министерству иностранных дел Беларуси необходимо уведомить о введении мер нетарифного регулирования Евразийскую экономическую комиссию, а также внести на рассмотрение  ЕЭК предложение о введении временных мер на таможенной территории ЕАЭС, аналогичных установленным в настоящем постановлении Совмина. Данный пункт вступает в силу со дня принятия этого документа.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить