Top.Mail.Ru

Беларусь планирует получить из РФ в июне около 1,1 млн т нефти

2 июня 2020 г.  | Экономика
Также в "Белнефтехиме" ожидают танкер с американской нефтью

Беларусь планирует получить в июне от российских компаний около 1,1 млн т нефти, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"По трубопроводному транспорту ожидаем около 1 млн т нефти, по железной дороге - около 80 тыс. т нефти. То есть в сумме это около 1,1 млн т, фактически идентичные поставки из РФ, как и в мае", - отметил Александр Тищенко.

Поставки ожидаются от десяти компаний, включая "Роснефть", "Башнефть", "Татнефть", "Лукойл", пояснил он.

Что касается альтернативных поставок, по графику до 5 июня "Белнефтехим" ожидает прибытия в Клайпеду танкера с американской нефтью.

"С начала этого года у нас каждая пятая тонна нефти - от альтернативных поставщиков. В этом году было уже 11 танкерных поставок, 12-й танкер будет с американской нефтью, он еще в пути", - добавил Александр Тищенко.

Как сообщалось, танкер доставит для Беларуси в Клайпеду 80 тыс. т американской нефти сорта Bakken. Сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. В нынешнем году Беларусь закупала альтернативную нефть с перевалкой в порту Одессы.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить