Беларусь вводит временное лицензирование экспорта картона за пределы таможенной территории ЕАЭС

8 октября 2020 г.  | Экономика
Это предусмотрено постановлением Совета министров республики

Беларусь вводит временное лицензирование экспорта за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) регенерируемых бумаги или картона. Это предусматривается постановлением Совмина №579, опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Картон будет вывозиться из Беларуси за пределы ЕАЭС по единовременным лицензиям, выдаваемым МАРТ РБ совместно с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

"Беллесбумпром" согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт макулатуры при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза при наличии заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры", - говорится в документе.

Как отметили ранее в концерне, эти меры приняты в целях защиты внутреннего рынка. Большие объемы экспорта отходов бумаги и картона привели к тому, что перерабатывающие предприятия страны вынуждены останавливать на 5-15 дней технологические потоки из-за отсутствия макулатуры - основного сырья для производства картонно-бумажной и упаковочной продукции.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить