БЕЛАЗ поставил 20 карьерных самосвалов на полуостров Таймыр

20 октября 2020 г.  | Экономика
Вся партия карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7555В изготовлена по техническому заданию и спецификациям, сформированным инженерами Заполярья

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" возобновило поставки карьерной техники Заполярному филиалу ПАО ГМК "Норильский Никель", отгрузив 20 карьерных самосвалов, сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Вся партия карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7555В изготовлена по техническому заданию и спецификациям, сформированным инженерами Заполярного филиала на основе опыта длительной эксплуатации подобного оборудования в реальных условиях горного производства.

"Эта поставка уникальна. Во второй половине августа было получено техническое задание на разработку новой эксклюзивной комплектации, а уже в начале осени БЕЛАЗ приступил к изготовлению 55-тонных карьерных самосвалов. В сентябре в Красноярский край было отгружено 13 машин, а еще 7 самосвалов - в октябре. Вся техника отправилась по железной дороге в порт Дудинка - единственный в мире порт, работающий в режиме круглогодичной навигации в условиях Крайнего Севера. Отсюда 55-тонники БЕЛАЗ будут направлены на место сборки и последующей эксплуатации", - рассказали в пресс-службе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить