"Беллегпром" поставляет продукцию в 71 регион Российской Федерации

23 ноября 2022 г.  | Экономика
Глава концерна Татьяна Лугина сообщила, что в 54 российских региона поставки  белорусской продукции в этом году увеличились

"Беллегпром" поставляет продукцию в более чем 70 субъектов Российской Федерации. Об этом заявила 23 ноября  председатель белорусского концерна Татьяна Лугина после совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает БелТА.

"Важнейшей задачей в нашей отрасли всегда была экспортоориентированость. В частности, экспорт в Российскую Федерацию традиционно составлял около 50% в общей структуре. Поэтому сейчас нам в некоторой степени легче адаптироваться к работе в этой ситуации", - сказала Татьяна Лугина.

По ее словам, в этом году увеличилась динамика по отгрузкам в Российскую Федерацию. "В этом году концерн осуществляет поставки продукции в 71 регион, а в 54 региона поставки увеличились. Причем ранее в некоторых российских регионах мы не были представлены, не было прямых поставок", - отметила она.

"Мы видим, что в этом году с нами активно взаимодействуют главы российских регионов, что дает свои плоды. В частности, мы приросли по поставкам в Сибирь, Алтайский край, Мурманск, Удмуртию и т.д.", - добавила руководитель концерна.

Также есть положительная динамика экспорта и по азиатским странам. "Мы отгружаем продукцию в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Турцию, Индию. Рост идет по всем направлениям", - акцентировала внимание председатель "Беллегпрома".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить