Top.Mail.Ru

Белорусский картофель испытают муссонным климатом Приморья

24 февраля 2021 г.  | Экономика
"Палац", "Першацвет", "Карсан", "Лель", "Гарантия", "Рубин", "Крок" и "Нара"-  семена белорусского картофеля после агроэкологических испытаний будут доступны для сельхозпроизводителей края

Восемь сортов картофеля из Беларуси высадят в питомниках Приморья. После агроэкологических испытаний лучшие сорта будут доступны для сельхозпроизводителей края, сообщается на сайте Правительства Приморского края.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, в апреле планируется поставка от научных учреждений Республики Беларусь 800 килограммов семян ранних и поздних сортов картофеля «Палац», «Першацвет», «Карсан», «Лель», «Гарантия», «Рубин», «Крок» и «Нара».

«Белорусский картофель отличается высокими вкусовыми свойствами и хорошим товарным видом. После агроэкологических испытаний наиболее перспективные сорта будут доступны для сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств края», – подчеркнул Андрей Бронц.

К слову, в регионе также внедряют сорта других сельскохозяйственных культур из Белоруссии. Так, в прошлом году было посеяно более 1,5 тысяч гектаров сои «Волма».

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить