Белорусско-российский троллейбус "Горожанин" проходит тест-драйв в Екатеринбурге

29 октября 2021 г.  | Экономика
На дороги столицы Урала такие машины должны выйти для работы по маршруту уже в следующем году


Белорусско-российский троллейбус "Горожанин" проходит тест-драйв в Екатеринбурге

Фото: сайт Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

Новый троллейбус модели 6241.01 производства АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» созданный в кооперации с ОАО «Минский автомобильный завод» прибыл в Екатеринбург для опытной обкатки на улицах уральской столицы, сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в Российской Федерации.

Тест-драйв троллейбусу "Горожанин" в Екатеринбурге устроил глава города Алексей Орлов. Мэр высоко оценил плавный ход и комфортный салон. Главное преимущество новой машины в наличии дополнительных аккумуляторов, которые дают возможность оторваться от проводов и продолжить движение до 40 километров. 

Вагон рассчитан на 101 место: 31 — для сидения, 1 место для пассажира с ограниченными возможностями и 70 стоячих. Новый троллейбус 1 имеет низкий уровень пола и откидную панель на входе, оснащен системой кондиционирования, имеет 4 отопительных установки для эксплуатации в холодное время года, систему подсчёта пассажиров и валидаторы, а также розетки с USB-портом и возможность подключения к интернету через Wi-Fi. "Очень важно для нас — жителей Урала — то, что новую технику можно эксплуатировать как от 40 градусов тепла, так и до аналогичной минусовой температуры. В салоне уложено полимерное антискользящее покрытие. Этот материал приспособлен для эксплуатации без температурных ограничений", — добавил специалист, проводящий тестирование троллейбуса.

 Уже с 1 ноября пассажиры маршрута № 1 "Химмаш — Железнодорожный вокзал" смогут оценить все преимущества новой модели. За месяц специалисты подведут первые итоги эксплуатации, преимущества новой техники планируется оценить на участках, где нет контактного провода, что позволит в будущем открыть новые маршруты в городе и обновить подвижной состав. 

Ожидается, что такие троллейбусы появятся в Екатеринбурге уже в 2022 году, если заявка города попадет в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" в течение нескольких лет парк города пополнят от 40 до 100 таких машин. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить