БУТБ и ТПП Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

28 июня 2022 г.  | Экономика
Ожидается, объединение усилий двух структур придаст новый импульс развитию биржевой торговли между Беларусью и Самарской областью в первую очередь за счет привлечения на белорусскую биржевую площадку субъектов малого и среднего бизнеса

Беларусь планирует привлечь в биржевую торговлю малый и средний бизнес Самарской области России, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив, передает БелТА.

Соглашение о сотрудничестве между БУТБ и Торгово-промышленной палатой Самарской области подписано 27 июня во время официального визита делегации российского региона в Беларусь. Со стороны БУТБ подпись на документе поставил первый заместитель председателя правления Эдуард Бельский, а со стороны ТПП Самарской области - ее президент Валерий Фомичев. Ожидается, что объединение усилий двух структур придаст дополнительный импульс развитию биржевой торговли между Беларусью и Самарской областью в первую очередь за счет привлечения на белорусскую биржевую площадку субъектов малого и среднего бизнеса.

"Благодаря гибкости, мобильности и стремлению к инновациям, как правило, именно небольшие частные компании становятся самыми активными участниками биржевых торгов. Поэтому, подписывая соглашение о сотрудничестве с Самарской ТПП, мы прежде всего рассчитываем на помощь в вовлечении в биржевую торговлю малый и средний бизнес. Сейчас на бирже аккредитованы 46 самарских компаний, 10 из которых пришли после визита делегации БУТБ в Тольятти в ноябре прошлого года. Это говорит о том, что интерес к биржевому механизму есть, нужно лишь продолжить работу по информированию представителей самарского делового сообщества о возможностях интеграции биржевых инструментов в торгово-закупочную деятельность. При поддержке самарской ТПП надеемся существенно расширить круг участников из этого региона России", - сказал Эдуард Бельский.

В ближайших планах БУТБ и ТПП Самарской области составить детальную программу совместных действий до конца этого года. Среди прочего туда войдут очные и онлайн-семинары, презентации, круглые столы и иные мероприятия, направленные на повышение осведомленности самарских компаний о потенциале биржевой торговли как альтернативном способе ведения бизнеса в Беларуси. При этом одним из приоритетных направлений будет сотрудничество в сфере импортозамещения как в части поставок импортозамещающей продукции из Самарской области, так и в части реализации белорусских аналогов санкционных товаров самарским потребителям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить