Дмитрий Крутой: к 1 января 2024 года должно быть полноценное единое экономическое пространство в рамках Союзного государства

2 августа 2022 г.  | Экономика
Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой
К 1 января 2024 года должно быть практически полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России в рамках Союзного государства. Важность этого отметил Дмитрий Крутой, который вчера был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем нашей страны при Экономическом совете СНГ, специальным представителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает БелТА.

"Мы недавно отмечали 30-летие установления дипломатических отношений Республики Беларусь и Российской Федерации. Дата выпала на такое сложное, но интересное время. Задачи стоят достаточно традиционные, поставленные Президентом [Беларуси], конечно, есть нюансы, но главное, как подчеркнул Александр Лукашенко,  это экономическое развитие. В политическом отношении глава государства отметил, что мы уже перешли от стратегического партнерства к полноценному союзу, но необходимо наполнить это политическое содержание конкретными экономическими результатами", - рассказал Дмитрий Крутой.

Посол далее отметил, что прежде всего внимание будет сконцентрировано на вопросах товарооборота, ускоренного импортозамещения, а также на реализации 28 союзных программ.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить