Top.Mail.Ru

Головченко заверил, что несомненно в Беларуси будет внедрена система анализа цен

28 ноября 2023 г.  | Экономика
Премьеру Беларуси представили пилотный проект, который будет контролировать цены на импортные товары


Сегодня в Минске в Государственном таможенном комитете Беларуси под руководством премьер-министра страны Романа Головченко прошла рабочая встреча, на которой обсудили реализацию пилотного проекта по выстраиванию системы автоматизированного анализа цен на товары иностранного производства, поставляемые на внутренний рынок, сообщили в ГТК Беларуси.

“Система анализа цен, которую мы создаем, позволит обеспечить справедливость ценообразования при возможном ослаблении ценового регулирования”, - заявил Роман Головченко.

На мероприятии присутствовали представители 17 госорганов и организаций – Совмина, ГТК, МАРТ, МНС, Минсвязи, КГК, ОАЦ, Банка развития, Беларусбанка, Национального банка и Агентства сервисизации и реинжиниринга.

Задача по созданию эффективной системы контроля цен на импортные товары в целях недопущения их поставок по завышенным ценам была поставлена Президентом Беларуси Александром Лукашенко в феврале этого года.

Сегодня участники совещания оценили результаты проделанной работы по созданию такой системы, определились с дальнейшими шагами по эффективному применению созданного инструментария, перспективам автоматизации процессов контроля и отслеживания цен на республиканском уровне.

“То, что система анализа цен будет внедрена, не вызывает сомнений”, - заверил после презентации глава белорусского правительства.

Головченко заверил, что несомненно в Беларуси будет внедрена система анализа цен

Фото: Государственный таможенный комитет Республики Беларусь

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить