Top.Mail.Ru

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев встретился с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко

19 ноября 2021 г.  | Экономика
В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы взаимодействия Российской Федерации с Правительством Республики Беларусь и Ленинградской области – с Могилевской областью

19 ноября состоялась рабочая встреча Государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси Дмитрия Мезенцева и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.


На встрече, в частности, были обсуждены вопросы взаимодействия Российской Федерации с Правительством Республики Беларусь и Ленинградской области – с Могилевской областью. 

Дмитрий Мезенцев проинформировал Александра Дрозденко о решениях Высшего Государственного Совета Союзного государства. Мезенцев отметил особое значение утверждения 28 союзных программ, что определит принципиально иной уровень экономической интеграции двух государств.

В ходе встречи отмечалась значимость проекта компании «Амкодор» на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко подтвердил возможности для реализации тех предложений, которые обозначены одним из лидеров машиностроительного комплекса Республики Беларусь. Глава Ленинградской области отметил также, что готов к расширению сотрудничества с белорусскими партнерами в образовательной и культурно-гуманитарной сферах.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить