Top.Mail.Ru

Игорь Сечин: Мы настроены конструктивно на переговоры с Беларусью

18 февраля 2020 г.  | Экономика
Глава «Роснефти» находится с рабочим визитом в Минске

Главный исполнительный директор, председатель правления «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что настроен на конструктивные переговоры с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Игорь Сечин обратил внимание, что «Роснефть» является одним из крупных инвесторов в экономику Беларуси. «Мы являемся участниками акционерного капитала Мозырского НПЗ, у нас есть сеть заправок на территории Беларуси, она небольшая - работают 36 АЗС», - сказал он.

Глава компании отметил, что с радостью принял приглашение белорусского лидера приехать в Минск, как делал это и раньше. «Я очень ценю те доверительные отношения, которые существуют между нами», - добавил он.

Как заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, главной темой встречи является ситуация с поставками нефти из России.

«Скрывать нечего - хотел бы обсудить с руководителем крупнейшей нефтедобывающей публичной компании ситуацию, которая складывается у нас во взаимоотношениях, можно сказать, Беларуси и России по нефти. Знаю, что вы в курсе дела, но было бы неправильно даже не посоветоваться по отдельным вопросам, как действовать дальше и как работать, в том числе и с «Роснефтью». Потому что по прошлому году вы в Беларусь поставили ни много, ни мало - половину нефти, которую мы покупали в России. Переработали здесь у нас, в Беларуси», - сказал глава государства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить